• Privacy

    INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – Privacy policy

    La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – (relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati – Regolamento generale sulla protezione dei dati) – a coloro che si collegano al questo sito.



    Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
    Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (in formato anonimo) e per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.
    I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.



    Dati trattati e finalità del trattamento per l’invio di richieste di informazioni

    Le finalità del trattamento dei dati che gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito inviano, quali ad esempio nome, cognome , email, ragione sociale ed ulteriori dati di contatto sono necessari e verranno utilizzati per rispondere alle richieste di informazioni inviate mediante il form presente sul sito.



    Iscrizione alla newsletter

    I dati personali identificativi e informativi raccolti sono utilizzati per adempiere alla richiesta di invio della newsletter e relativa iscrizione nella mailing list, avente ad oggetto messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività svolta dal Titolare.



    Finalità e basi giuridiche del Trattamento

    I dati saranno trattati senza la necessità di ulteriore consenso per le finalità e secondo la base giuridica di seguito indicata: Il Trattamento avverrà, ex art. 6 co. 1 lett. b) del Regolamento UE 2016/679, per rispondere alle richieste inviate dall’Interessato. Il trattamento relativo all’iscrizione alla newsletter si baserà sul consenso dell’interessato, ex. art. 6 par. 1 lett. a del Regolamento UE 2016/679.



    Facoltatività del conferimento dei dati

    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.



    Modalità del trattamento

    Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.



    Soggetti coinvolti nel Trattamento e comunicazione dei Dati

    Il Trattamento verrà eseguito, in parte, direttamente dal Titolare del Trattamento: tra i destinatari dei Dati personali dell’Interessato sono inclusi soggetti autorizzati appartenenti all’organizzazione del Titolare, opportunamente istruite e rese edotte dei vincoli imposti dal Regolamento UE 2016/679. Inoltre, ferme restando le comunicazioni richieste dalla legge ovvero l’esercizio del diritto di difesa, i Dati personali oggetto del Trattamento potranno essere comunicati in Italia a persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza al Titolare, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, legale, amministrativa, tributaria e finanziaria, assistenza e fornitura di servizi IT. I dati potranno essere trattati da soggetti che agiscono in qualità di titolari autonomi. L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento designati può essere fornito su richiesta dell’Interessato. I dati saranno trattati all’interno dello spazio economico europeo, non è previsto il trasferimento dei Dati presso Responsabili stabiliti in paesi extraeuropei. I dati non saranno oggetto di diffusione.



    Conservazione dei dati

    I Dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e sottoposti a Trattamento, comunque non oltre i 24 mesi.



    Diritti dell’Interessato

    Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 art. da 15 a 22 e della normativa nazionale vigente, l’Interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

    - richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
    - conoscerne l'origine;
    - riceverne comunicazione intelligibile;
    - avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
    - richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
    - nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati ed in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
    - il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
    - nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
    L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta che potrà essere rivolta senza alcuna formalità al Titolare del Trattamento, anche tramite i dati di contatto di seguito indicati.



    TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

    TRENTINO CASA DI AMISTADI ODETTA
    via III Novembre n. 11
    38079 Tione di Trento (TN)
    TEL.: 0465-670093
    MAIL: info@trentino-casa.it
    P.IVA: 01978620225

  • Cookie

    Cookie Policy

    Cosa sono i cookie?

    I cookie sono piccole stringhe di testo inviate al tuo browser da un server web e conservate nel tuo computer ogni volta che visiti un sito web.

    Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati di default, in fondo a questo testo puoi trovare le informazioni su come modificare le impostazioni del tuo browser riguardo la memorizzazione dei cookie sul tuo computer.

    I cookie non sono dannosi né per te né per il tuo computer o per il tuo device. Nei cookie che genera il nostro sito non conserviamo informazioni di carattere personale o di profilazione, quali ad esempio dettagli privati o su metodi di pagamento, ma utilizziamo solamente informazioni criptate raccolte con il fine di migliorare la tua permanenza sul nostro sito.

    Con questa informativa vogliamo rendere più chiara la questione legata ai cookie, che spesso è oggetto di fraintendimenti. Se vuoi ulteriori informazioni su questo tema puoi visitare www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu

    Ci riserviamo quindi la possibilità di utilizzare i cookie, con il consenso dell'utente se stabilito dalla legge, con il fine di rendere più facile e piacevole la navigazione sul nostro sito e personalizzare l'esperienza dei nostri utenti. Utilizziamo anche sistemi simili con il fine di raccogliere dati e informazioni sull'utilizzo che gli utenti fanno del nostro sito e sulle abitudini dei visitatori, per finalità statistiche o di sicurezza, registrando dati come ad esempio l'indirizzo IP, il browser utilizzato e/o altre pagine web visitate.

    Tipi di cookie

    Riportiamo di seguito una rapida spiegazione dei tipi di cookie che utilizziamo e di come e perché lo facciamo.

    Cookie indispensabili e di navigazione

    Questi cookie servono agli utenti per muoversi all'interno del nostro sito e per usare la funzionalità presenti. Sono necessari per tenere traccia dei movimenti del singolo utente per poter fornire a ciascuno un servizio coerente con le proprie abitudini e per dare accesso alle varie aree del sito, come ad esempio le aree riservate.

    Performance cookie

    I performance cookie raccolgono informazioni sulle abitudini degli utenti sui siti web, come ad esempio quali pagine vengono visitate più frequentemente. Il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del nostro sito internet. Questi cookie non memorizzano dati identificativi dei singoli utenti, ma solo dati aggregati e in forma anonima. Questi cookie possono essere di tipo permanente o temporaneo, di prime o terze parti.

    Cookie di funzionalità

    Questi cookie ci permettono di tenere traccia delle scelte degli utenti che ci visitano (ad esempio il nome utente o la lingua). Questi cookie possono servire per fornire servizi richiesti dall'utente, come l'accesso a un video oppure l'inserimento di un commento, oppure per evitare che si offra di nuovo a quel dato utente un servizio in precedenza offerto e rifiutato. Le informazioni utilizzate da questi cookie sono in forma anonima e non é possibile tracciare la navigazione degli utenti su altri siti diversi dal nostro. Questi cookie possono essere di tipo permanente o temporaneo, di prime o terze parti.

    Cookie pubblicitari

    Questi cookie sono usati per gestire gli annunci pubblicitari e permettere di mostrare agli utenti i contenuti in linea con le proprie esigenze. I cookie pubblicitari servono anche per gestire la pubblicità sul nostro sito web. Questi cookie sono collocati da terze parti, come inserzionisti aziende pubblicitarie, e possono essere permanenti o temporanei.

    Altri cookie di soggetti terzi

    Su alcune pagine del nostro sito potrebbero essere stati inseriti contenuti di servizi terzi come video (YouTube ad esempio) o servizi legati si Social Network (ad esempio Facebook o Twitter). Non possiamo controllare né limitare i cookie utilizzati da questi servizi, per cui invitiamo l'utente ad informarsi direttamente sul sito di questi soggetti terzi.

    Come posso disabilitare i cookie?

    La maggior parte dei browser sono settati per accettare in maniera automatica i cookie, ma è possibile disabilitare questa funzione e limitare, bloccare ed eliminare i cookie. Consigliamo però, per una migliore esperienza utente, di non disattivare l'uso dei cookie. Se intendete comunque limitare l'uso dei cookie di seguito trovate le istruzioni dettagliate per la maggior parte dei browser in commercio:

    Internet Explorer
    http://support.microsoft.com/kb/196955

    Firefox
    http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

    Google Chrome
    https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

    Opera
    http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

    Safari
    http://support.apple.com/kb/PH5042

    Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch)
    http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

    Se il vostro browser non è tra quelli elencati, potete usare la funzione "Aiuto" per trovare le informazioni utili a disattivare l'uso dei cookie.

    Per disabilitare i cookie analitici e impedire quindi a Google Analytics di raccogliere dati è possibile scaricare un piccolo software e installarlo sul proprio PC, si tratta di un componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics ed è possibile reperirlo su https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

    Questa pagina è visibile, mediante link in calce, in tutte le pagine del sito, ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.